Летом, особенно в жару , существуют риски инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, связанных с употреблением некачественных продуктов питания.
Как их избежать?
смотрим сроки реализации продуктов - в торговых точках скоропортящиеся продукты должны находиться в холодильниках
горячие готовые изделия (пирожки, беляши, чебуреки, котлеты и др.) приобретаем только при их реализации из подогреваемых емкостей
моем руки перед едой и после посещения туалета, а также овощи и фрукты
не употребляем воду из сомнительных источников (в т.ч. родников)
скоропортящиеся продукты (в т.ч. салаты) храним в холодильнике (при комнатной t – не более 2х часов)
не покупаем домашних консервов (мясо, птица, рыба, грибы) в местах стихийной торговли
дома соблюдаем правила гигиены при приготовлении блюд
салаты, изделия из рубленного мяса, студень, приготовленные дома, не храним дольше 1 суток
тщательно прожариваем или провариваем продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морепродукты
пирожные, торты с кремом храним в холодильнике при температуре +2 +4 С
сырое мясо, птицу и морепродукты необходимо храним раздельно, в т.ч. от других продуктов
не покупаем замороженные продукты, если имеются признаки нарушения целостности упаковки
размораживаем продукты в холодильнике, а не при комнатной температуре
не приобретаем продукты питания, овощи, бахчевые в неустановленных местах торговли.
Соблюдение этих несложных правил убережет вас от больничной койки!
Как их избежать?
смотрим сроки реализации продуктов - в торговых точках скоропортящиеся продукты должны находиться в холодильниках
горячие готовые изделия (пирожки, беляши, чебуреки, котлеты и др.) приобретаем только при их реализации из подогреваемых емкостей
моем руки перед едой и после посещения туалета, а также овощи и фрукты
не употребляем воду из сомнительных источников (в т.ч. родников)
скоропортящиеся продукты (в т.ч. салаты) храним в холодильнике (при комнатной t – не более 2х часов)
не покупаем домашних консервов (мясо, птица, рыба, грибы) в местах стихийной торговли
дома соблюдаем правила гигиены при приготовлении блюд
салаты, изделия из рубленного мяса, студень, приготовленные дома, не храним дольше 1 суток
тщательно прожариваем или провариваем продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морепродукты
пирожные, торты с кремом храним в холодильнике при температуре +2 +4 С
сырое мясо, птицу и морепродукты необходимо храним раздельно, в т.ч. от других продуктов
не покупаем замороженные продукты, если имеются признаки нарушения целостности упаковки
размораживаем продукты в холодильнике, а не при комнатной температуре
не приобретаем продукты питания, овощи, бахчевые в неустановленных местах торговли.
Соблюдение этих несложных правил убережет вас от больничной койки!
558